La uchuva es el fruto exotico de mayor exportacion en Colombia. Se propaga comercialmente mediante semillas, pero presenta alta variabilidad genetica, lo cual determina que tanto el crecimiento y vigor de la planta como el rendimiento y la calidad del fruto sean igualmente heterogeneos. La propagacion asexual mediante esquejes puede ser una alternativa viable, pero se debe garantizar un buen prendimiento y la formacion de un sistema radical vigoroso. Para ello, durante un periodo de 90 dias se evaluo el efecto de cinco concentraciones de acido indolbutirico (AIB; 0, 200, 400, 600, 800 mg L-1) y dos sustratos (mezcla de cascarilla de arroz con suelo negro en relacion 1:1 v/v, y turba canadiense), sobre el enraizamiento y crecimiento de esquejes terminales de plantas adultas de uchuva. Con la aplicacion de 800 mg L-1 de AIB a esquejes sembrados en turba se obtuvieron los mejores resultados, en terminos del porcentaje de enraizamiento, la longitud de raiz, la masa fresca y seca de la raiz, el numero de hojas y el area foliar.