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Caracterización estructural de dos oligosacáridos y del núcleo del polisacárido de la goma de Cedrela odorata

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Abstract:

Se caracterizaron dos oligosacaridos y el nucleo del polisacarido de la goma de Cedrela odorata. Las gomas degradadas A y B, se prepararon sucesivamente, a partir de la goma original, mediante hidrolisis acida parcial y degradacion de Smith. Los oligosacaridos se aislaron por hidrolisis acida parcial de la goma degradada A. La caracterizacion estructural se hizo mediante la combinacion de metodos clasicos para carbohidratos y espectroscopia de RMN bidimensional (TNTocsy y HMQC). Los datos obtenidos demostraron la presencia, en los oligosacaridos aislados, de 4-O- y 2,4-di-O-α-L-ramnosa, 2- O-β-L-arabinopiranosa y 4-O-β-D-galactosa. El nucleo esta constituido por 2-O-α-L-ramnosa, sustituida en posicion 4, residuos de 3-O- β-D-galactosa, algunos de estos sustituidos en posicion 2. La caracterizacion de fragmentos mas simples, proporciona informacion relevante para proponer un modelo estructural para el polisacarido complejo.

Tópico:

Microbial Metabolites in Food Biotechnology

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Información de la Fuente:

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FuenteAfinidad
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen65
Issue538
Páginas445 - 450
pISSNNo disponible
ISSN0001-9704

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Artículo de revista