Como lo han senalado ampliamente los antropologos, la comida es un tema cultural y politico por excelencia. Lo que comemos y como lo consumimos son el resultado de procesos de seleccion y transformacion de plantas, animales y sustancias que consideramos culturalmente comestibles y a los cuales damos valor social y sentido simbolico. La variabilidad alimentaria es expresion de la diversidad, la creatividad y el cambio cultural en el tiempo y el espacio. El numero 50 (2) de la RCA reune diversos trabajos de investigacion de autores nacionales y extranjeros que, desde distintas opticas teoricas y disciplinarias, abordan la relacion entre comida, cultura y politica, y su vinculo con las trayectorias alimentarias en America Latina. En su conjunto, los articulos que componen este dossier estudian distintos aspectos y etapas del proceso alimentario: desde la produccion primaria en selvas y medios rurales, la transformacion y el procesamiento artesanal, la distribucion y el aprovisionamiento local y transnacional, hasta el consumo en espacios familiares, ambitos publicos y escenarios globalizados
Tópico:
Food, Nutrition, and Cultural Practices
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FuenteDOAJ (DOAJ: Directory of Open Access Journals)