La Resolucion numero 537, por medio de la cual se reglamenta el expendio de carnes, y la que reproducimos en otra pagina de esta edicion, contiene disposiciones muy sabias y de ,importancia trascendental para la salubridad publica. Esperamos que se aplique, en todas sus partes, con la energia necesaria, a fin de que surta los beneficos resultados que deben esperarse de ella.La conservacion antihigienica de las carnes, y las diferentes manipulaciones y contactos a que ellas se encuentran sujetas despues del sacrificio del animal, representan una fuente muy temible de contaminaciones peligrosas para la salud del consumidor. ?De que sirve una cuidadosa inspeccion sanitaria del animal sacrificado, el decomiso de carnes y visceras enfermas y las demas medidas de policia sanitaria, si las carnes se trasportan luego en carros sucios y se las pone en contacto con todas las impurezas de la calle, para venderlas en expendios en donde no existe la limpieza mas elemental, y en donde son manipuladas por manos sucias y acaso contaminadas con germenes peligrosos? ?De que sirve inspeccionar y sellar las carnes en los mataderos publicos, como control de la visita sanitaria, si despues no se impide el que carnes no selladas y de procedencia ignorada se vendan en los expendios destinados para ello?
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Animal Law and Welfare
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FuenteRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia