Los sublimadores de azufre son utilizados en la industria floricultora colombiana como un metodo de control del Oidio, el cual es considerado una de las plagas mas fuertes que atacan los cultivos de rosas. Estudios previos han encontrado que la eficiencia termica de los sublimadores comerciales es menor al 0.1% y que el uso de estos sublimadores representa mas del 50% de la energia electrica consumida en su produccion. Estudios analiticos y experimentales se han llevado a cabo para determinar la temperatura de trabajo y la geometria que maximizan la eficiencia termica de los sublimadores de azufre y en general de cualquier dispositivo de evaporacion a atmosfera abierta. Inicialmente se planteo un modelo analitico simplificado que concluye que la eficiencia termica es maxima para una temperatura de trabajo cercana a la temperatura de ebullicion y que es independiente de la geometria del sublimador. Sin embargo, resultados experimentales indican que la geometria del evaporador influye en la eficiencia del sublimador. Por tanto, con el proposito de analizar el efecto de la geometria sobre la eficiencia termica se hace necesario contar con un modelo mas completo que tenga en cuenta todos los fenomenos involucrados. Dado que el proceso de evaporacion a atmosfera abierta involucra los fenomenos de transferencia de masa y transferencia de calor de sistemas multi-fase y multi-especies se hizo necesario simular el proceso numericamente. El software de simulacion utilizado es ANSYS/FLOTRAN CFD (Computational Fluid Dynamic). Los resultados obtenidos mediante la simulacion numerica fueron validados experimentalmente. Posteriormente se simularon diferentes condiciones de operacion y se encontro que la geometria optima es una funcion de la sustancia, de la temperatura de trabajo y de la tasa de evaporacion deseada.