ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LA CURUBA (Passiflora Mollissima Bailey) EXTRAÍDA DEL MUNICIPIO DE PAMPLONA NORTE DE SANTANDER Y SU APLICACIÓN EN UN PRODUCTO LÁCTEO TIPO HELADO.
Se determinó la actividad antioxidante del fruto de Curuba (Passiflora Mollissima) proveniente del municipio de Pamplona (Norte de Santander) – Colombia y la aplicación en una matriz alimentaria. Los frutos fueron recolectados en el municipio de Pamplona – Norte de Santander . La actividad antioxidante fue determinada por los métodos DPPH• y ABTS. Los resultados de la prueba de actividad antioxidante mostraron que la pulpa de Curuba, por los métodos de DPPH• y ABTS.+ alcanzaron valores de respectivamente. Por lo tanto, la pulpa de Passiflora Mollissima es considerada como promisoria para diseñar productos alimenticios por su elevada actividad antioxidante.