Logotipo ImpactU
Autor

Los alimentos son información: descubriendo la nutrición desde una perspectiva no antropocéntrica

Acceso Abierto

Abstract:

Por mucho tiempo, la nutrición ha entendido los alimentos como simples sustancias que tienen la función de aportar macro y micro nutrientes fundamentales para el funcionamiento óptimo del organismo y la supervivencia de los seres humanos. Sin embargo, los alimentos son más que esto, debido a que están involucrados de manera permanente en distintos procesos de trasmisión de información a escala cuántica, que son fundamentales para la vida. Este capítulo plantea la necesidad de que la nutrición y la salud pública superen la perspectiva antropocéntrica de la alimentación y estudien otros organismos no humanos que están inmersos en el proceso. Para esto es importan revisar los distintos planteamientos de otras ciencias distintas a las de la salud, con el fin de explorar las interacciones de los alimentos a través de la información en sus múltiples dimensiones y cómo se entrelazan con los diversos procesos que hacen posible la vida.

Tópico:

Food, Nutrition, and Cultural Practices

Citaciones:

Citations: 0
0

Citaciones por año:

No hay datos de citaciones disponibles

Altmétricas:

Paperbuzz Score: 0
0

Información de la Fuente:

FuenteRevista Iberoamericana de Complejidad y Ciencias Económicas
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen2
Issue1
Páginas19 - 31
pISSNNo disponible
ISSN2961-287X

Enlaces e Identificadores:

Artículo de revista