El ruido y el estrés térmico son riesgos de higiene inherentes en los lugares de trabajo del sector industrial de alimentos, por tal motivo se ve la necesidad de realizar un estudio de sonometría y estrés térmico en una empresa dedicada a la transformación del maíz en la ciudad de Girardot, Cundinamarca, con el objetivo de determinar cuáles son los niveles de exposición a ruido y estrés térmico que pueden originar accidentes de Trabajo y Enfermedades Laborales , para llevar a cabo la investigación se utilizó un enfoque cuantitativo donde se recopilaron datos en factor numérico con un alcance descriptivo que permitió evaluar, medir y determinar cuales los niveles de exposición permisibles para la Salud Y Seguridad de los trabajadores de producción. Por medio de la realización de mediciones de higiene del ruido se pudo determinar que los niveles de exposición a los que se encuentran expuestos los operarios de producción es de 9.8 dB en una jornada de trabajo de 9 horas diarias de lunes a sábado. En la Medición del estrés térmico se obtuvo un promedio de 25.9 °C, un límite de 23 °C lo cual al realizar la ecuación da un resultado 1.12 WGBT lo cual define que existe riesgo de higiene en la empresa industrial.