El cambio climático es una problemática mundial causante de múltiples afectaciones a la calidad de vida de los seres vivos, por ejemplo, interfiere con la seguridad alimentaria, al modificar las condiciones ambientales a las cuales los cultivos se veían favorecidos en su desarrollo. Es por lo tanto que el sector alimentario ha puesto la lupa sobre los mecanismos que adecuen a sus cultivos a adaptarse a las nuevas condiciones ambientales generadas por el cambio climático, con la finalidad de suplir a cabalidad la oferta alimenticia. El objetivo de esta investigación fue recopilar cuales son los mecanismos de adaptación de cultivos al cambio climático usados por algunos habitantes del corregimiento troncales en San Vicente del Caguán, Caquetá. La metodología consistió en una entrevista a cultivadores del corregimiento troncales. Los resultados indican que el uso de técnicas artesanales y otras más técnicas generan amortiguamiento contra las afectaciones del clima, logrando mantener una productividad aceptable de los cultivos.
Tópico:
Agricultural and Food Production Studies
Citaciones:
2
Citaciones por año:
Altmétricas:
0
Información de la Fuente:
FuenteSalud Ciencia y Tecnología - Serie de Conferencias