En este proyecto se plantea un modelo de economía circular para los sistemas empresariales de la región, clasificadas según los sectores económicos y la relación directa con los elementos y características de la administración de operaciones de las organizaciones. Es de alta importancia posicionar el desarrollo sostenible centrado en el análisis para la minimización del uso inadecuado de los recursos y por consiguiente la búsqueda en el aprovechamiento de los recursos del modelo de producción. Por consiguiente, de esta forma se fomenta el desarrollo, productividad y visibilidad del uso adecuado de los recursos en los procesos y procedimientos de productos y servicios en los sistemas empresariales de la región cafetera de Colombia. Los resultados de este trabajo serán una propuesta de solución para el posicionamiento y reflexión del uso y vida útil de los productos y servicios de las empresas de diferentes sectores productivos del departamento del Quindío. El presente trabajo es la evidencia o resultado del proceso de formación de educación de ingeniería en un modelo dual aplicado a empresas de la región del eje cafetero. El motivo para la aplicación, los conceptos y metodologías en la fase productiva sobre economía circular y los conceptos de las asignaturas núcleo permitió también la identificación de falencias de educación ambiental desde el posicionamiento de la cadena productiva. Para el desarrollo del proyecto se formularon una serie de actividades de acuerdo con los objetivos propuestos, teniendo en cuenta el motivo para la selección de este y los beneficios esperados para las empresas de diferentes sectores productivos que se interesan en la economía circular, el documento contempla el desglose de las actividades desarrolladas en tres sectores de producción de la región del Quindío.
Tópico:
Social Issues and Sustainability
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FuenteEncuentro Internacional de Educación en Ingeniería.