El objetivo del presente proyecto fue el de diseñar e implementar un plan de control de procesos para una empresa Charcutería y expendio de alimentos, Inicialmente se observaron los procesos y controles que disponía la empresa, se diseñó una encuesta dirigida a los operarios con el fin de conocer las condiciones en las que trabajaban y realizaban sus actividades, luego se diseñó del plan seguido de su implementación, por último se comparó los logrados antes y después de la implementación analizando los resultados obtenidos. Se obtuvo que en las diferentes áreas no se realizaban los controles necesarios para garantizar la calidad del producto, la falta del uso de elementos de bioseguridad por el personal, así como desconocimiento sobre el tema control de procesos. Una vez identificadas las dificultades y falencias que se presentaban en la empresa lo cual ayudó en su momento al diseño del plan de control de procesos. Una vez implementado este plan, se observó un cambio significativo en las diferentes etapas del proceso productivo, se logró concientizar al personal sobre el uso de EPP, se dio a conocer acerca del control de procesos y las variables. La implementación del plan, aumentando mes a mes las ventas para todos los productos, así mismo, se logró mejorar los problemas presentados en el proceso y la calidad del producto. Se concluyó que la implementación del plan de procesos sobre la empresa fue satisfactoria, mejorando significativamente cada una de las etapas así como las estadísticas de venta.