Un nuevo método de almacenamiento de huevos de Sitotroga cerealella (Oliver), en refrigeración y empacados al vacío a diterentes presiones, fue realizado en los Laboratorios de Sanidad Vegetal del ICA y de Productos Biológicos Perkins Ltda., en Palmira (Valle). Se utilizaron tres presiones de vacío (0, 5 y 10 PSI) y cinco períodos de almacenamiento (20, 30, 40, 50 y 60 días). Las condiciones ambientales promedias durante el período de estudio para la localidad de Palmira fueron: Temperatura: 23,61 °C, Humedad Relativa: 76,75%. Las condiciones promedias de almacenamiento en la nevera fueron: Temperatura: 7,15°C. Humedad Relativa: 78, 57%. En el ensayo se utilizó un diseño estadístico de bloques completamente al azar con tres repeticiones. Los tratamientos fueron les períodos de almacenamiento y las presiones de vacío al empacar. Los mejores resultados se obtuvieron al utilizar una presión de vacío de 10 PSI y ur periodo de almacenamiento hasta de 35 días, cuando el número de huevos parasitados por pulgada cuadrada fue igual a 2.400, mínimo exigido por el ICA en la Resolución 20 de enero 5 de 1990. Siguió en efectividad el tratamiento con una presión de vacío de 5 PSI, con el cual se logró un almacenamiento hasta los 28 días. Finalmente, con el tratamiento sin vacío (0 PSI) se logró almacenar los huevos hasta los 25 días para el mínimo de huevos parasitados de 2.400, pero no para la relación macho: hembra, la cual se vio afectada a partir de los 15 días. Se recomienda entonces almacenar al vacío los huevos de S. cerealella para lograr un incremento en el período de uso.