Durante las cinco generaciones se evaluó la efectividad de cuatro dietas: 1: Fríjol•Villacorta; 2: Zanahoria-Gaviria; 3: Soya-Brewer y 4: Caseina-PossoRaigosa, seleccionadas de un grupo de ocho, para la cría del barrenador de la caña de azúcar Diatraea saccharalis (F). Al mismo tiempo, se observó su efecto en la producción de los parásitos Paratheresia claripalpis (Wulp) y Metagonistylum minense (Tons) criados sobre larvas del barrenador, provenientes de estas dietas y comparadas con los obtenidos en larvas recolectadas del campo. Las dietas 2, 3 y 4 I ueron adecuadas para la obtención de larvas normales después de 18 días. LI menor tiempo en el desarrollo larval fue de 29,2 y 29,3 días en las dietas 2 y 3. La más baja obtención de parásitos se encontró en larvas del barrenador provenientes de la dieta 1 y de larvas colectadas en el campo.