El objetivo de este trabajo fue cuantificar la producción de esporas de 12 aislamientos de M. anisopliae y 10 de B. bassiana, procedentes de los órdenes Coleoptera, Homoptera, Lepidoptera y Orthoptera, que mostraron una patogenicidad sobre la broca del café mayor o igual al 80 % a nivel de bioensayo. Estos se cultivaron tanto en sustrato de arroz como en la broca del café. Para el caso del sustrato de arroz, se inocularon dos botellas por aislamiento cada una con 50 gramos de arroz, éstas se incubaron durante de 30 días, al cabo de los cuales se tomaron 5 muestras de arroz esporulado por botella, de cada muestra se hizo el conteo de esporas, haciendo diluciones sucesivas de la muestra inicial. Con respecto al sustrato broca, se inocularon 30 individuos por aislamiento y se incubaron en cámara humeda durante un período de 10 días y posteriormente cada broca colonizada por el hongo se llevó a un tubo con 4,5 ml de agua destilada con el fin de realizar los conteos respectivos. En el sustrato arroz los aislamientos que presentaron número mayor de esporas fueron : Bb 9207 con 3,57 x 101° esporas/g, Bb 9301 con 1,53 x 1010 esporas/g y Ma 9236 con 1,31 x 1010 esporas/g, los cuales fueron estadísticamente diferentes de los demás; el aislamiento que produjo número menor de esporas fue Ma 9303 con 1,65 x 100 esporas/g. En el sustrato broca, el aislamiento que presentó mayor esporulación fue Bb 9218 con 1,36 x 107 esporas/broca y los aislamientos que mostraron la menor esporulación fueron ocho de M. anisopliae y uno de B. bassiana, los cuales presentaron en promedio 5,86 x 105 esporas/broca. El estudio muestra que la patogenicidad y la esporulación son características independientes entre si; y que la producción de esporas depende del aislamiento y su interacción con el medio de cultivo en el cual se desarrolle.