Se seleccionaron seis aislamientos de Beauveria bassiana del cepario del Laboratorio de Investigaciones sobre la Química del Café y sus productos naturales (LIQC) con el fin de examinar algunas características de morfología macro y microscópica, fisiológicas y bioquímicas. para establecer cuáles de éstas podían ser utilizadas para diferenciar los aislamientos y si tenían alguna relación con la virulencia frente a Hypothenemus hampei. Dentro de las características de morfología macroscópica de colonia, como color, tipo, aspecto, producción de sinemas y de oosporeína, no se encontró ninguna que permitiera diferenciar los aislamientos, puesto que son muy variables. Las características microscópicas evaluadas, tamaño y forma de los conidios y de manera semicuantitativa, los blastoconidios, tampoco permiten distinguir entre aislamientos. La resistencia de los conidios a altas temperaturas y a la radiación ultravioleta, y la producción de lipasa, fueron los únicos caracteres que diferenciaron los aislamientos, pero por grupos y no individualmente. Los patrones de bandeo de a- y 3-esterasas fueron distintivos de cada aislamiento, ya que presentaron bandas únicas, exceptuando el 8906 (origen Cuba). No se encontró que existiera relación entre las características evaluadas, ni entre ninguna de éstas y su virulencia frente a la broca de café. Sin embargo, con base en este estudio se puede sugerir que los aislamientos 8505 y 8905, incluso en mezcla, pueden ser usados en programas de control biológico, ya que reúnen una serie de características biológicas importantes. Sin embargo, su comportamiento en campo debería ser evaluado previamente.