El presente trabajo tuvo como propósito analizar la innovación organizacional para el desarrollo endógeno de los cultivos de Caña forrajera en el departamento del Cesar. Metodológicamente, se consideró una investigación descriptiva, con diseño no experimental, transaccional de campo. La población estuvo compuesta por 06 sujetos de las empresas de servicios públicos de acueductos, a las cuales se le aplicó un cuestionario de 36 preguntas con opciones de respuesta tipo Likert, el cual previamente, fue validado con el juicio de expertos y determinada su confiabilidad por el cálculo del coeficiente alfa de cronbach el cual arrojó un valor de 0,90. Los resultados mostraron que la innovación organizacional en los cultivos de caña forrajera en el departamento del Cesar, es insuficiente en cuanto a su adopción e implementación; en líneas generales no existen cambios conducentes al aumento de la competitividad, en cuanto a la aplicaciones tecnológicas de la innovación organizacional. Se concluye que solo algunas veces se utilizan las aplicaciones operativas, las empresariales y los componentes propios de las tecnologías de la información, debiendo desarrollar las herramientas, bases de datos y guías de actuación apropiadas para realizar un efectivo control y gestión operativa de plantas de tratamiento de aguas residuales.
Tópico:
Business, Innovation, and Economy
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Información de la Fuente:
FuenteFondo Editorial Universitario Servando Garcés de la Universidad Politécnica Territorial de Falcón Alonso Gamero / Alianza de Investigadores Internacionales S.A.S. eBooks