Los consumidores cada dia son mas exigentes y se mantiene informado acerca de los beneficios o no del consumo habitual de los alimentos lo que conlleva a desarrollar nuevas alternativas de alimentos; estos deben ser seguros, nutritivos y poseer caracteristicas sensoriales de calidad. A traves del presente proyecto formativo se busca obtener un pan que aporte algun beneficio al consumidor, en la reduccion del contenido de azucar, alto en minerales y vitaminas entre otros; cambiando la tradicional forma de elaborar pan en la region; innovando con nuevos productos, texturas, sabores y colores. Se emplearon diferentes tecnicas y procedimientos para llegar a la estandarizacion de la formula y lograr el aporte funcional. Se obtuvo un producto con buena aceptacion entre la comunidad encuestada logrando desarrollar un pan blanco empleando Yacon como ingrediente que redujo los niveles del contenido de azucar, acompanado de chocolate amargo dando un sabor agradable de buena aceptacion en los posibles consumidores por presentar caracteristicas innovadoras como una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan.
Tópico:
Agricultural and Food Production Studies
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Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria