Una de las principales problematicas del paciente oncologico es sin duda alguna su alimentacion, debido a sus estrictas medidas correctivas implementadas en su dieta habitual podemos ver reflejados multiples problemas que se generan en la gran mayoria de ocasiones, estas problematicas subyacentes que se logran evidenciar en factores psicologicos como su estado animico, su dificultad para relacionarse con otras personas son tambien secundarios a problemas biologicos o alteraciones en su estado fisico que los conducen a padecer de inapetencias, funciones bioquimicas o metabolicas alteradas, rechazo en general a cualquier tipo de terapia o tratamiento para mejorar su calidad de vida, por ende se reconoce que implementar una dieta que ademas de asegurar su calidad e inocuidad tambien sea del agrado del paciente es de suma importancia para mejorar y contribuir con la recuperacion rapida y satisfactoria por parte de este. Los embutidos son alimentos restringidos en primera medida para este tipo de pacientes debido a sus componentes que pueden afectar aun mas su estado, es asi como se opto por la fabricacion de un embutido precocido tipo salchicha de nombre HEPNUT que sustituta los nitratos y los nitritos por un producto natural como la Bixa orellana, asi como la sustitucion de la grasa en general por la inulina que permita ofrecer al paciente un alimento con una alta palatabilidad o caracteristicas organolepticas agradables en general, pero que a su vez prime su contenido nutricional con base en ingredientes que no influiran de manera adversa el estado del paciente.
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Food, Nutrition, and Cultural Practices
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Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria