El objetivo del presente proyecto fue el de disenar e implementar un plan de control de procesos para una empresa Charcuteria y expendio de alimentos, Inicialmente se observaron los procesos y controles que disponia la empresa, se diseno una encuesta dirigida a los operarios con el fin de conocer las condiciones en las que trabajaban y realizaban sus actividades, luego se diseno del plan seguido de su implementacion, por ultimo se comparo los logrados antes y despues de la implementacion analizando los resultados obtenidos. Se obtuvo que en las diferentes areas no se realizaban los controles necesarios para garantizar la calidad del producto, la falta del uso de elementos de bioseguridad por el personal, asi como desconocimiento sobre el tema control de procesos. Una vez identificadas las dificultades y falencias que se presentaban en la empresa lo cual ayudo en su momento al diseno del plan de control de procesos. Una vez implementado este plan, se observo un cambio significativo en las diferentes etapas del proceso productivo, se logro concientizar al personal sobre el uso de EPP, se dio a conocer acerca del control de procesos y las variables. La implementacion del plan, aumentando mes a mes las ventas para todos los productos, asi mismo, se logro mejorar los problemas presentados en el proceso y la calidad del producto. Se concluyo que la implementacion del plan de procesos sobre la empresa fue satisfactoria, mejorando significativamente cada una de las etapas asi como las estadisticas de venta.
Tópico:
Business, Innovation, and Economy
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
0
Información de la Fuente:
Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria