El mundo actual, y su constate preocupacion e interes sobre la alimentacion y su calidad de vida, ha ayudado a incrementar la demanda de productos naturales, induciendo a la industria de alimentos a centrar todas sus investigaciones al uso de fuentes naturales que les proporcionen a los mismos alimentos de tiempo atras nuevas caracteristicas funcionales que contribuyen a la regulacion del organismo y constituyen una fuente alternativa nutricional para el aprovechamiento de las materias primas. El Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) es una planta muy usada en la industria farmaceutica debido diversas propiedades atribuidas como humectante, cicatrizante, y fuente de vitamina E y excelente en el tratamiento dermatologico. El presente trabajo tuvo como objetivo usar cristales de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) en la elaboracion y formulacion de un relleno liquido para confites (Bombom) a base de chocolate busca formular y elaborar principalmente un jarabe concentrado de Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller) con ron para rellenar bombones y confites de chocolate oscuro, de manera que el producto pueda ofrecer los beneficios y propiedades del cacao y las bondades del Aloe Vera (Aloe Barbadensis Miller). Se obtuvo un producto con buenas caracteristicas organolepticas, buen grado de aceptacion ante un grupo de panelistas
Tópico:
Botanical Research and Applications
Citaciones:
1
Citaciones por año:
Altmétricas:
0
Información de la Fuente:
Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria