espanolEste trabajo caracteriza la cadena de suministro de la carne en un contexto mundial y domestico, con un enfasis en el caso colombiano. La metodologia sigue la linea usada en trabajos previos en cadenas agroindustriales que buscan describir el contexto de operacion de la cadena, los agentes, sus roles e interacciones, entre otros aspectos relevantes. Asimismo, el trabajo identifica problematicas y plantea soluciones; tiene como objetivo facilitar la toma de decisiones de los stakeholders. Se concluye que las problematicas de la cadena de abastecimiento se asocian a problemas organizacionales, de investigacion y desarrollo, asi como de fomento al mercado. Por ultimo, sugiere medidas para el mejoramiento del sector. EnglishThis work characterizes the meat supply chain in a global and domestic context, with an emphasis on the Colombian case. The methodology follows the line used in previous work in agroindustrial chains that seek to describe the context of operation of the chain, the agents, their roles and interactions, among other relevant aspects. The work identifies problems and proposes solutions and aims to facilitate the decision making of stakeholders. It is concluded that the problems of the supply chain are associated with organizational problems, research and development, and promotion of the market, the work of measures for the improvement of the sector.