El bore ( Alocasia macrorrhiza ) es una planta que puede alcanzar hasta 3 metros de altura y sus hojas hasta un metro de largo, es una planta vista como maleza y una de sus características principales es acumular almidón en tallos subterráneos llamados cornos. Existe un poco aprovechamiento de esta planta, ya que solo se suelen utilizar sus hojas para concentrado de ganado y se pierde todo el potencial agroindustrial de los tallos. Con el fin de aprovechar la biomolécula de almidón, la presente investigación utilizó el tallo de Bore para extraer esta biomolécula y, posteriormente, la elaboración y evaluación del rendimiento de un biopolímero a través del método Casting, utilizando tres concentraciones diferentes de almidón y ácido acético durante el proceso de elaboración. Para cada una de estas concentraciones se realizaron 6 repeticiones. Por último, para evaluar el rendimiento se comparó con un biopolímero obtenido a partir de otro tipo de almidón (maíz) bajo la misma metodología y concentraciones. En los resultados se observó como para las pruebas con concentración de 18 g y 24 g el rendimiento fue mayor en el almidón de Bore, mientras que la concentración de 12 g el mayor rendimiento se evidenció en el almidón de maíz.