Global Report on Food Crises de 2019 senala que 113 millones de personas en 53 paises experimentaron niveles elevados de inseguridad alimentaria. En America Latina y el Caribe en 2018 el hambre llego a afectar a 42,5 millones. En el ano 2017, Colombia se encontraba en la lista de paises con el mayor numero de personas subalimentadas. Un caso significativo fue evidenciado por la Defensoria del Pueblo en el ano 2014 La entidad constato que el 59,1% de los hogares del departamento de La Guajira carecia de seguridad alimentaria y el 27,9% de ninos y ninas menores de 5 anos padecia desnutricion cronica. En esta revision se analiza las publicaciones presentadas en los ultimos diez (10) anos y se identifican los principales paises lideres en la produccion cientifica en el area de las ciencias sociales realcionadas con estudios juridicos que guardan relacion con el derecho a la alimentacion. A traves de una busqueda por tema en las plataformas Scopus, Scimago y Web of Science, Scielo, Google Schoolar y Journal Citation Reports se obtuvo una vision global, regional y nacional. En este sentido, el pais que ha liderado la produccion cientifica en Derecho a nivel global es Estados Unidos con un total de 97892 documentos publicados desde el ano 1996 a 2018. El lider regional, en este mismo periodo es Chile con 1936. Colombia ocupa el puesto 39 a nivel global y 4 en lo regional con 871.