Se evaluó el crecimiento de la carpa común (Cyprinus carpio), lechuga (Lactuca sativa) y espinaca (Spinacia oleracea) durante 12 semanas, incorporando el suministro de tres dietas alimenticias. Se usaron tres tanques, en los cuales se depositaron 28 peces, 20 plantas de lechuga, 20 de espinaca, para cada tanque y adicionalmente se sembraron testigos de las plantas para tener un grupo control. Las dietas se manejaron con concentrado y lenteja de agua (Lemna minor), en concentraciones de 100% concentrado, 70% concentrado y 30% lenteja, y 50% concentrado y 50% lenteja. Cada semana se midió la longitud, ancho y peso de los peces, en las plantas la altura y el número de hojas y en el agua la cantidad de amonio, nitritos, nitratos, pH y temperatura. Al final del proyecto experimental se evidenció, que no hubo diferencias considerables en el crecimiento de los peces, sin embargo, los peces del tanque 3 tuvieron una longitud de 0.24 cm en promedio de diferencia con el tanque 1. El tanque 1 permitió que el número de hojas y altura de la lechuga tuviera unas diferencias significativas en relación con el grupo control y las plantas de espinaca se desarrollaron mejor en el grupo control que en las plantas del sistema acuapónico.