Este manual tiene como propósito que el pequeño y mediano productor de arroz regional o criollo de la subregión La Mojana cuente con indicaciones claras para producir semilla de buena calidad, a partir de técnicas agronómicas validadas y reconocidas por el Instituto Colombiano de Agropecuario (ICA). Este aporte es fruto de la inversión social del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural a través del aporte al Plan Nacional de Semillas, implementado por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (AGROSAVIA), del acompañamiento del ICA y del Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA). Para agrosavia y sus investigadores es importante hacer entrega de este manual que compila la información esencial sobre la caracterización de la semilla, la preparación del terreno, la fertilización, la cosecha y el beneficio, entre otras herramientas que ayudan a preservar el banco genético de los materiales de arroz regionales y a prevenir así la pérdida parcial o total, en caso de emergencias como la ola invernal presentada en años anteriores en Colombia.
Tópico:
Agricultural and Food Production Studies
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Información de la Fuente:
FuenteCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia) eBooks