It is widely recognized that the mathematical modeling of mass transfer in membrane processes is an essential component not only for understanding the underlying mechanisms associated with the transport, but also that is a powerful tool for design, cost estimation, control and scale-up of extraction processes.Here, a simple methodological approach for the study and description of diffusional changes during the extraction and transport processes in liquid membrane systems is developed and evaluated in the extraction and transport of gallic acid from aqueous solutions.It is concluded that, in comparison with the use of flux and distribution coefficient in function on time, a more sensitive description of diffusion coefficient can be performed using mass-transport coefficient in function on the time.In addition, it is concluded that, during the polyphenol extraction by liquid membrane based on castor oil and Cyanex 921, transportation can be affected by dissolution of membrane phase in the feed phase, and evidenced by a negative value of g in function of time. Diffusion coefficientLiquid membrane Mass-transport coefficient Coupled transportEstudio del coeficiente de difusión dependiente del tiempo en sistemas de membrana líquida y su aplicación a extracciones de polifenoles del bagazo de caña de azúcar Resumen Keywords Es ampliamente reconocido que el modelo matemático de la transferencia de masa en los procesos de membrana es un componente esencial no solo para comprender los mecanismos subyacentes asociados con el transporte, sino que también es una herramienta poderosa para el diseño, la estimación de costos, el control y la ampliación de la extracción de procesos.Aquí, se desarrolla y evalúa un enfoque metodológico simple para el estudio y la descripción de los cambios de difusión durante los procesos de extracción y transporte en sistemas de membrana líquida en la extracción y transporte de ácido gálico a partir de soluciones acuosas.Se concluye que, en comparación con el uso del flujo y el coeficiente de distribución en función del tiempo, se puede realizar una descripción más sensible del coeficiente de difusión utilizando el coeficiente de transporte de masa en función del tiempo.Además, se concluye que, durante la extracción de polifenoles por membrana líquida a base de aceite de ricino y Cyanex 921, el transporte puede verse afectado por la disolución de la fase de membrana en la fase de alimentación, y se evidencia por un valor negativo de g en función del tiempo. Coeficiente de difusiónMembrana líquida Coeficiente de transporte de masa Transporte acoplado
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Sugarcane Cultivation and Processing
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FuenteJournal of Science with Technological Applications