La Asociacion de Mujeres Multietnicas(Asmufare) luego de un proceso de desplazamiento forzoso llegaron a habitar un territorio en la ciudad de Armenia, buscando reconstruir su cultura campesina. Actualmente cultivan y procesan cidra Sechium edule entre otros productos tradicionales. La cidra Sechium edule en Colombia es una materia prima con poco uso industrial y poco consumo domestico, a pesar de tener gran potencial nutricional y funcional debido al potencial de proteccion de enfermedades; la cual puede ser empleada como materia prima para la formulacion de una galleta para personas con celiaquia. El objetivo de esta investigacion fue formular una galleta tipo colacion a base de cidra Sechium edule como alternativa de negocio para la asociacion de mujeres Asmufare, a partir de la caracterizacion y analisis de mercado del producto. Se realizo la formulacion de la galleta, se caracterizo fisico-quimicamente teniendo en cuenta la normatividad y un analisis de mercado del producto. Se logro formular un producto de galleteria tipo colacion a base de harina y almidon de cidra Sechium edule, con adicion de arroz Oryza sativa, para satisfacer las necesidades de la poblacion con celiaquia; el cual cumple con los estandares de clasificacion para este tipo de producto, siendo una alternativa para la poblacion fitness, donde se obtuvo una aceptacion del 87% de preferencia del consumidor potencial, con un posible precio de venta al publico de $1.544,63 que se ajusta a las expectativas de estos consumidores; logrando vincularse como potencial producto para su venta por parte de la asociacion Asmufare.