Brachionus calyciflorus es un rotífero de agua dulce que ha cobrado gran importancia en la alimentación de algunos peces en la etapa de larvicultura, una fase crítica en la cual ha demostrado ser un excelente alimento vivo, procurando una solución para la acuicultura; sin embargo, existen pocos estudios sobre técnicas para su cultivo en masa. El presente estudio pretende determinar el efecto de diferentes dietas consistentes en microalga Chlorella vulgaris (T1), levadura Saccharomyces cerevisiae (T2) y microalgas mas levadura (T3), sobre la tasa de crecimiento simple (TCS) de este rotífero cultivado en laboratorio. Para ello se realizó dos experimentos; uno a temperatura baja (22,67±0,57°C) y otro a temperatura alta (28,4±1,03°C), distribuidos en un diseño en bloques completos al azar, con sub-muestreo, y tres réplicas por tratamiento, los cuales fueron desarrollados en el Laboratorio de Alimento Vivo de la Universidad de Nariño, Pasto, Colombia. La densidad inicial en el Experimento 1 fue de 3,67±0,4 rot.ml-1 y de 18,89±2,47 rot.ml-1 en el Experimento 2, cuyas diferencias no fueron significativas (p>0,05). La TCS mostró diferencias significativas (p<0,05) entre experimentos, siendo mayor en el Experimento 2, con promedio de crecimiento poblacional superior en el T2 (18,48±7,97%) y en el T3 (67,11±10,01%), diferencias que no fueron significativas en el T1. El comportamiento de la temperatura y el pH del agua no mostraron diferencias significativas (p>0,05) y permanecieron estables a lo largo del periodo experimental. Esto permite concluir que la TCS fue mayor cuando se alimentó con algas+levadura, a temperatura media de 28°C,cuyo crecimiento es sostenido hasta el quinto día, especialmente cuando se inició con bajas densidades, por lo que se recomienda realizar cosecha dentro del período de mayor crecimiento, cuando seguramente se tendrá mayor población.Palabras clave: larvas de peces, acuicultura, zooplancton, rotífera SIMPLE GROWTH RATE (SGR) OF THE ROTIFER Brachionus calyciflorus WITH DIFFERENT TYPE OF FOODABSTRACTBrachionus calyciflorus is a freshwater rotifer that has gained great importance in the feeding of some fish in the stage of larviculture, a critical phase in which it has proved to be an excellent live food, looking for a solution for aquaculture; however, there are few studies on techniques for mass culture. The present study aims to determine the effect of different diets consisting of microalgae Chlorella vulgaris (T1), yeast Saccharomyces cerevisiae (T2) and microalgae+yeast (T3), on the simple growth rate (SGR) of this rotifer cultured in laboratory. Two experiments were carried out; one at low temperature (22.67±0.57°C) and other one at high temperature (28.4±1.03°C), distributed in a randomized complete block design, with sub-sampling, and three replicates per treatment, which were developed at the Live Food Laboratory of the University of Nariño, Pasto, Colombia. The initial density in Experiment 1 was 3.67 ± 0.4 rot.ml-1 and 18.89 ± 2.47 rot.ml-1 in Experiment 2, whose differences were not significant (p> 0, 05). The SGR showed significant differences (p <0.05) between experiments, being higher in Experiment 2, with an average of higher population growth in T2 (18.48 ± 7.97%) and in T3 (67.11 ± 10.01%), differences that were not significant in T1. The behavior of water temperature and pH did not show significant differences (p>0.05) and remained stable throughout the experimental period. This leads to the conclusion that SGR was higher when fed with algae + yeast, at an average temperature of 28°C,whose growth is sustained up to the fifth day, especially when it started with low densities, so it is recommended to harvest within the period of greatest growth, when there will probably be a larger population.