Este proyecto tuvo como fin elaborar golosinas de sabila que aporten energia y contengan las caracteristicas nutricionales propias de la sabila, haciendolo atractivo para todo tipo de publico. Para ello se realizo un diseno experimental de seis tratamientos, en donde se estudian dos factores, la concentracion de solidos solubles del jarabe identificados en peso y tiempo de accion. La metodologia utilizada consistio en someter tiras de pulpa de sabila, a un proceso de deshidratacion osmotica, en soluciones de sacarosa, colorantes y saborizantes de origen vegetal; caracterizando los solidos solubles (55°Brix, 75°Brix) y tiempos de accion (1, 2, 3 dias) en el diseno experimental, valorando perdida de peso y ganancia de solidos solubles, utilizando el programa Statgraphics Plus. Una vez obtenidas las muestras son sometidas a un proceso de secado con aire forzado hasta alcanzar la humedad de 13 - 15%. Los resultados obtenidos registran que el tratamiento con mejor rendimiento es el tratamiento 6 (75 °Brix, 3 dias de inmersion), evidenciandose un rendimiento en perdida de peso de 65% y ganancia de 21°Brix. En cuanto al analisis bromatologico podemos concluir que contienen buenas porciones de calorias, carbohidratos, calcio, sodio y vitamina C, proteina 3,06%, Carbohidratos 91,7gr, Calorias 380gr, Grasa 0,19gr, Sodio 33mg, Azucares 0,13 y microbiologicos Coliformes Fecales y Totales, Mohos y Levaduras no son representativos. La evaluacion sensorial demostro su aceptacion por parte del consumidor siendo un 80% aceptado por el grupo conformado por 30 panelistas de distintas edades.