espanolLos residuos generados en la produccion de cafe, son fuentes potenciales de sustancias que pueden ser aprovechadas en la industria quimica o alimentaria como antioxidantes. En el caso de los granos verdes de cafe que son removidos de las plantas durante la recoleccion, equivalen al 3% de la produccion nacional, por ser frutos que no terminan su maduracion al ser separados de la planta, es decir frutos no climatericos ya que no alcanzan el valor maximo de intensidad respiratoria [1]. En este articulo se presentan los resultados de la obtencion de polifenoles por dos metodos de extraccion, asistida por ultrasonido y agitacion mecanica, el solvente usado fue la acetona seleccionada por sus caracteristicas de recuperacion, el tiempo empleado en la destilacion y el potencial de reuso, previa evaluacion de cuatro solventes para la extraccion. La tecnica de analisis para la determinacion de fenoles totales fue Folin y Ciocalteu. La evaluacion de las tecnicas de extraccion de manera individual y combinada mostraron que en la tecnica de ultrasonido a 60 kHz, durante 30 minutos se puede obtener una concentracion de fenoles equivalentes de 129,2 mg GAE/g de material en base seca, a partir de un extracto de granos verdes de cafe de la especie Coffea arabica. EnglishThe waste generated in the production of coffee, sources that may be useful in the chemical industry or food as antioxidants. In the case of green coffee beans that are removed from the plants during harvesting, it is equivalent to 3% of the national production, because they are fruits that do not finish ripening when separated from the plant, that is, non-climacteric fruits, since they do not reach the maximum value of respiratory intensity [1]. In this article we present the results of obtaining the extraction methods, assisted by ultrasound and mechanical agitation, the solver used was the elimination by selection of the recovery characteristics, the time used in the distillation and the reuse potential. previous evaluation of four solvents for extraction. The analysis technique for the determination of total phenols was Folin and Ciocalteu. The evaluation of the extraction techniques combined and individually that the ultrasound technique at 60 kHz, for 30 minutes you can obtain a concentration of equivalent phenols of 129.2 mg GAE / g of dry base material, from an extract of green coffee beans of the Coffea arabica species. portuguesOs residuos gerados na producao de cafe, fontes que podem ser uteis na industria quimica ou alimentos como antioxidantes. No caso dos graos de cafe verde que sao retirados das plantas durante a colheita, equivale a 3% da producao nacional, pois sao frutos que nao finalizam o amadurecimento quando separados da planta, ou seja, frutos nao climatericos, ja que eles nao atingem o valor maximo da intensidade respiratoria [1]. Neste artigo apresentamos os resultados da obtencao dos metodos de extracao, auxiliados por ultra-som e agitacao mecânica, o solver utilizado foi a eliminacao por selecao das caracteristicas de recuperacao, o tempo utilizado na destilacao e o potencial de reutilizacao. avaliacao previa de quatro solventes para extracao. A tecnica de analise para determinacao dos fenois totais foi Folin e Ciocalteu. A avaliacao das tecnicas de extracao combinada e individualmente que a tecnica de ultra-som a 60 kHz, por 30 minutos voce pode obter uma concentracao de fenois equivalentes de 129,2 mg GAE / g de material de base seca, de um extrato de graos de cafe verde da especie Coffea arabica.