El higo es una de las frutas más perecederas en la poscosecha, lo cual ha promovido estudios para evaluar el efecto a aplicación de sustancias en el fruto después de la cosecha con el fin de conservar su calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones 1-metilciclopropeno (1-MCP) en la calidad de poscosecha del higo variedad Roxo-de-Valinhos. El experimento fue realizado con aplicaciones de cuatro concentraciones de 1-MCP (0 - testigo, 5, 10 y 20 μg L-1) en los frutos que fueran evaluados en cinco diferentes períodos de almacenamiento (0, 4, 8, 12 y 16 días). El tratamiento con 1-MCP no aumentó el contenido de sólidos solubles totales (SST), sin embargo se observó un considerable incremento en el período de 12 y 16 días de almacenamiento. La acidez elevada fue obtenida en los frutos no tratados con 1-MCP a los 8 días de almacenamiento y en los tratados con 20 μg L-1 de 1-MCP a los 12 días de almacenamiento. El 1-MCP no influenció en la pérdida de peso de los frutos. Los higos tratados con las dosis de 1-MCP mostraron valores prometedores y crecientes de firmeza, acidez y SST. Las concentraciones de SST tendieron a aumentar a una dosis más alta, por lo que puede ser interesante probar esta sustancia aplicada en las concentraciones más altas que las utilizadas en este trabajo.