La estabilidad de las propiedades del polvo de aguacate adicionado con vitaminas y minerales (PA+CA) empleando secado por atomizacion, bajo diferentes temperaturas de almacenamiento (15, 25 y 35°C) y tipo de atmosfera de empaque (vacio y nitrogeno) durante 180 dias, fueron evaluadas. Los resultados obtenidos indican mayores cambios negativos en la calidad del PA+CA y una disminucion en sus propiedades nutricionales, asociado a los bajos porcentajes de retencion de vitamina A (36,44 a 36,48%) y vitamina D (50,01 a 52,53%), con el incremento en la temperatura y el tiempo de almacenamiento. Desde el punto de vista de la fortificacion mineral, el PA+CA se presenta como una excelente opcion para la industria farmaceutica y de alimentos, con recuperacion total del Ca y el Fe adicionados. Ademas, el PA+CA se conservo como un producto microbiologicamente seguro hasta el final del almacenamiento (valores de humedad <4% y actividad de agua <0,4). Dada la composicion en acidos grasos insaturados y las caracteristicas fisicas y fisicoquimicas del PA+CA, es altamente susceptible a procesos oxidativos que afectan su tiempo de vida util, por lo que se recomienda almacenarlo a temperaturas < 15°C, en empaque de foil de aluminio y atmosfera inerte para proteger sus cualidades.
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Polysaccharides Composition and Applications
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial