Logotipo ImpactU
Autor

Pasteurizador de leche para la elaboración de suero costeño

Acceso Abierto
ID Minciencias: ART-0000295400-177
Ranking: ART-ART_C

Abstract:

El proceso de pasteurización consiste en el calentamiento de líquidos hasta una temperatura que permita la eliminación de microorganismos patógenos, y de esta forma, extender el tiempo de vida útil del producto. El prototipo pasteurizador automático de leche como primera etapa en la línea de producción de suero costeño es un aporte para pequeños productores que elaboran suero costeño a partir de leche cruda, que por normatividades establecidas en materia de salubridad e inocuidad se han visto afectados en la comercialización y venta de productos que no cumplen con las especificaciones técnicas exigidas. El objetivo de este trabajo fue el de diseñar y construir un equipo de pasteurización lenta. El prototipo contó con motor agitador, sensores de temperatura de estado sólido (LM35), sensor de nivel de ultrasonido (SRF05), sistema de control y sistema de visualización de las respuestas emitidas por los dispositivos.

Tópico:

Meat and Animal Product Quality

Citaciones:

Citations: 1
1

Citaciones por año:

Altmétricas:

Paperbuzz Score: 0
0

Información de la Fuente:

FuenteEntre ciencia e ingeniería
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen11
Issue22
Páginas36 - 41
pISSNNo disponible
ISSN1909-8367

Enlaces e Identificadores:

Artículo de revista