ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Efectos de la sustitución de la harina de pescado por el concentrado proteico de guisante en el crecimiento y parámetros nutritivos de la dorada (Sparus aurata)
Se evaluo la utilizacion del concentrado proteico de guisante para sustituir la harina de pescado en peces juveniles de dorada con un peso medio inicial de 52 g, alimentados con 4 niveles de sustitucion de 0, 20 40 y 60%. El experimento duro 90 dias, al final del cual los peces alcanzaron un peso promedio por tratamiento 153, 148, 145.5 y 126 g respectivamente. La dieta con el 60% de sustitucion obtuvo la mas baja tasa de crecimiento instantaneo (TCI) y la dieta que contenia el 40% de sustitucion presento el mejor resultado. En relacion con el indice de conversion alimenticia (ICA), la dieta que contenia el 60% de sustitucion obtuvo los resultados mas bajos.