El incremento sustancial en las perdidas de productos vegetales a causa las inadecuadas practicas en el momento de la cosecha, y las derivadas del acondicionamiento y tratamientos posteriores que inciden de manera significativa sobre las caracteristicas de calidad, afectando ademas la rentabilidad de un sector que es llamado a fortalecer la alimentacion de la humanidad, han suscitado gran inquietud entre los miembros de la cadena de abastecimiento para definir estrategias orientadas a minimizar los impactos y fortalecer la competitividad en los mercados cada vez mas exigentes. Los investigadores se han preocupado por el desarrollo de tecnicas amigables con el medio ambiente que permitan el uso de materiales naturales como polisacaridos, proteinas, lipidos y la mezcla de estos compuestos, y ser aplicados como recubrimientos comestibles sobre frutas y hortalizas que permitan controlar el crecimiento de organismos patogenos y la accion deteriorativa de los agentes externos que ocasionan defectos en la maduracion, para prolongar la vida util al reducir la transferencia de gases y vapor de agua y ofertar productos de apariencia fresca, elevada calidad nutricional y libres de patogenos
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Plant and soil sciences
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial