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Geography of Food and the Urban Network in the Tri-Border Brazil-Peru-Colombia: The Case of Production and Commercialization of Poultry in the Amazon

Acceso Abierto

Abstract:

En la Amazonía brasileña, se identifica cada vez más una fuerte transformación de los hábitos alimenticios, especialmenteen relación con la sustitución del consumo de alimentos frescos por comida procesada. Un elemento importante de esta transformación es la sustitución de proteína obtenida a nivel local por la carne de pollo "congelado". Esta transformación de los hábitos alimenticios se producede forma diferente dependiendo de la estructura de mercado, la producción y la comercialización. Hemos tratado de examinar el área de la Triple Frontera Brasil-Colombia-Perú, considerando la importancia de la ciudad de Tabatinga en la región y las peculiaridades de otras ciudades, así como las interacciones urbanas, buscando identificar los flujos de suministro y las relaciones económicas, que también se producen con las ciudades cercanas de Perú y Colombia. A través de la variable “pollo”, este artículo hace una relectura de la red urbana y la dinámica en la frontera occidental de la Amazonía.

Tópico:

Indigenous Health and Education

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FuenteCuadernos de Geografía Revista Colombiana de Geografía
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen26
Issue1
Páginas141 - 154
pISSN0121-215X
ISSNNo disponible

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