Es comun encontrar en barrios y sectores de la ciudad de Sincelejo tiendas y negocios informales dedicados a la venta de carne de res, sin la vigilancia y el control necesario para comercializar este tipo de alimentos; y son muy pocos los establecimientos autorizados y legalizados para la realizacion de tal actividad. Este estudio tuvo como objetivo, la evaluacion de las condiciones higienico-sanitarias de ocho (8) expendios comercializadores de carne de res, registrados ante la camara de comercio; para lo anterior se aplico una encuesta y un perfil sanitario definido bajo los lineamientos del Decreto 3075 de 1997que regula las Buenas Practicas de Manufactura en la industria del alimentos. Donde se obtuvo como resultado que de los ocho expendios evaluados, ninguno cumple en un 100% con los requerimientos de las buenas practicas de manufactura, el 50% de los expendio evaluados, se encuentran en un rango de cumplimento entre 64% a 96%, solo un expendio esta por encima del 90% de cumplimento. Por lo tanto se concluye que los expendios en estudio no presentan un porcentaje de cumplimiento aceptable en cuanto a lo exigido en el Decreto 3075, debido a que no cuentan con las condiciones y la infraestructura minima para desarrollar actividades de comercializacion de alimentos y que solo un (1) expendio supera el 90% del porcentaje de cumplimiento promedio.
Tópico:
Occupational Health and Safety in Workplaces
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
0
Información de la Fuente:
FuenteIngeniería Innovación y Desarrollo Sostenible