Se evaluo el efecto del polvo de semilla de moringa como coagulante y floculante natural en el tratamiento de aguas residuales, se utilizaron aguas resultantes del proceso de beneficio de cafe con turbidez mayor a 2000 Unidades Nefelometricas de turbidez (UNT) y aguas provenientes del pelado quimico de vegetales con 91,5 UNT. Los tratamientos se realizaron empleando el test de jarras a 130 revoluciones/minuto a temperatura de 21,5oC con tiempo de agitacion de 30 minutos para aguas residuales de beneficio de cafe y 15 minutos para aguas de pelado quimico de vegetales. Para determinar calidad del agua se evaluo: turbidez, pH, conductividad electrica, cloruros, solidos suspendidos, coliformes totales y fecales del sobrenadante; se efectuo la comparacion con sulfato de aluminio utilizando la misma dosificacion, los resultados indican que empleando 4 g/600 mL de agua residual de beneficio de cafe se obtuvo una eficiencia del 80,9% y 73,5% con polvo de semilla de moringa y sulfato de aluminio respectivamente y empleando 0,15 g/600 mL de agua del pelado quimico de vegetales se tuvo una eficiencia del 66,75% con moringa y con el sulfato de aluminio de 63,5%; estableciendo que el polvo de semilla de moringa es mas efectivo en mejorar los diferentes parametros establecidos en la investigacion
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Soil Science and Environmental Management
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FuenteBiotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial