<p>Los probióticos del tipo Lactobacillus spp. son considerados alternativas promisorias para reemplazar los antibióticos como promotores de crecimiento (APC) en las explotaciones avícolas, ya que influyen en el desarrollo poseclosión del tracto gastrointestinal (TGI) y en su ecología microbiana. En este estudio se evaluó la morfometría del intestino delgado en pollos de engorde al suministrar 0.5mL/L de un producto comercial a base de Lactobacillus spp. Se utilizaron 200 pollos machos de un día de edad, de la línea Avian Cobb 48, los cuales se distribuyeron, con un diseño completamente al azar, en dos grupos, denominados control y experimento; ambos grupos fueron mantenidos en condiciones similares de alimentación, manejo y sanidad. A los días 7, 15 y 35 de edad se realizó el sacrificio y la necropsia; se disectaron segmentos de duodeno, yeyuno e íleon para su procesamiento con la técnica de coloración de Hematoxilina-Eosina (HE). Los cambios morfométricos de longitud, ancho y cantidad de vellosidades fueron evaluados utilizando un microscopio trinocular con cámara digital Moticam®. Los datos se analizaron usando el programa SPSS versión 19; se realizaron comparaciones de los promedios a través de estadística descriptiva y una prueba ANOVA (p&lt;0,05); se observaron diferencias estimadas significativas (p&lt;0,05) a favor del grupo experimento en el desarrollo poseclosión de los segmentos yeyuno e íleon.</p>