Se estudio en el huevo entero liquido el efecto del tratamiento con campo magnetico (CM) a 0,1147T a temperatura ambiente durante de 5 y 5+5min con un periodo de descanso de 5 min en mitad del tiempo aplicado, sobre la frescura, solubilidad, digestibilidad proteica y viscosidad. Los efectos se evaluaron en huevo comercial fresco de 1 a 3 dias de postura. Los resultados obtenidos, evidenciaron que el CM tienen en el huevo entero liquido un efecto significativo (p≥0,05) en las propiedades en la temperatura y tiempo de tratamiento estudiados; generando cambios en la solubilidad y digestibilidad proteica, viscosidad y en el comportamiento del fluido dejando de ser Newtoniano, igualmente disminuye la altura de haugh y mantiene la frescura inicial del huevo intacto durante los 15 dias de almacenamiento a temperatura ambiente. Estos efectos positivos harian del CM una excelente alternativa para el mejoramiento y desarrollo de la industria alimenticia y especificamente de productos que requieran el mejoramiento de estas propiedades.
Tópico:
Magnetic and Electromagnetic Effects
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Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria