En este trabajo se presentan las propiedades funcionales de la harina y aislados proteicos de semillas de maracuya (Passiflora edulis f.). Los aislados proteicos fueron obtenidos de la harina desengrasada por solubilizacion alcalina a diferentes concentraciones de NaCl seguidas de precipitacion isoelectrica, con un contenido proteico cercano al 90 %. Se evaluaron las distintas propiedades funcionales como; capacidad de retencion de agua (CRA), absorcion de grasa (CRL), capacidad de hinchamiento (CH), densidad aparente (DA), actividad emulsificantes (IAE) en el rango de pH 2-10 y capacidad espumante (CE). El incremento de la concentracion de NaCl contribuye a exponer mas grupos hidrofilos en la superficie, lo que explica la alta CRA y baja CRL, las propiedades de emulsion fueron dependientes del pH y concentracion de NaCl. Una alta capacidad espumante y estabilidad de la espuma formada fue observada para los aislados obtenidos.
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Proteins in Food Systems
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FuenteBistua Revista De La Facultad De Ciencias Basicas