El objetivo del presente trabajo fue realizar un entrenamiento a un panel de de jueces con el fin de evaluar sensorialmente el color de seis formulaciones de avena instantAinea sabor fresa y cinco formulaciones de crema de arroz sabor arequipe comparAindolas con un patrA³n, para lo cual se realizA³ un proceso de formaciA³n del panel, estructurado en cuatro etapas. Reclutamiento de 15 candidatos, donde se aplicA³ una encuesta que brindA³ informaciA³n acerca de la salud, disponibilidad y temas a tratar durante el entrenamiento, el proceso de pre-selecciA³n se efectuA³ de manera informativa y la posterior selecciA³n se llevo a cabo mediante la aplicaciA³n del test Ishaira cuyo objeto fue detectar cual participante tenAa deficiencias agudas de visiA³n y un test de diferenciaciA³n de colores, finalmente se realizA³ el entrenamiento del panel con sesiones de tipo informativo y la aplicaciA³n de pruebas triangulares, pruebas de ordenamiento y concentraciA³n umbral realizadas por triplicado para cada uno de los productos, asA al final del proceso se dejA³ conformado un panel de seis jueces semientrenados para el atributo de color que tienen la capacidad de identificar la tonalidad idA³nea para avena instantAinea sabor fresa y crema de arroz sabor arequipe.
Tópico:
Agricultural and Food Production Studies
Citaciones:
0
Citaciones por año:
No hay datos de citaciones disponibles
Altmétricas:
0
Información de la Fuente:
Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria