La medicion del consumo dietario es compleja. Ademas los metodos de analisis utilizados incorrectamente pueden distorsionar la realidad generando una perdida de recursos y de oportunidades para intervenir adecuadamente a nivel individual y poblacional. Se analizaron los registros de consumo dietario de siete dias consecutivos de 167 personas adultas, utilizando los metodos propuestos por la Universidad de Iowa y los valores de referencia de ingesta dietaria (DRI`s). La variacion del consumo de energia alrededor de la recomendacion, es de 15%. El 92% de los hombres y 80% de las mujeres consume proteinas por encima de la recomendacion (RDA). El consumo de fibra total es la mitad de la recomendacion y el 100% esta por debajo de la RDA. El 17% consume grasas totales por encima de la RDA sin diferencia por el indice de masa corporal (IMC). El consumo de grasa saturada es dos veces el de grasa poli insaturada. El consumo de grasas mono insaturadas, poli insaturadas y saturadas, no es diferencial por IMC. El nivel socioeconomico esta asociado al consumo de proteinas y grasas. Es evidente que la dieta no es saludable y un factor de riesgo para el desarrollo de cancer, eventos cardiovasculares y otras enfermedades cronicas