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Autor

Estudio Comparativo de Métodos Empleados para la Determinación de Humedad de Varias Matrices Alimentarias

Acceso Abierto
ID Minciencias: ART-0000295400-120
Ranking: ART-ART_B

Abstract:

ResumenEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la masa de la muestra y del tipo de método usado en la determinación del porcentaje de humedad de diferentes matrices alimentarias.Para la determinación de humedad por el método de mufla se siguieron las normas colombianas para cada producto en particular por triplicado: la norma AOAC para ahuyama y mango; la norma NTC 2558 para café y la norma NTC 1663 para salchicha.Estos se compararon con el método de analizador de humedad de halógenos.Se comprobó que la masa de la muestra es un factor influyente en la determinación de humedad por los dos métodos utilizados, ya que se presentaron diferencias estadísticamente significativas en algunos productos estudiados.Sin embargo, entre los dos métodos no se encontró diferencias significativas en la determinación del porcentaje de humedad.Esto permitió comprobar que el método estandarizado del analizador de humedad es fiable para la determinación de este parámetro.

Tópico:

Meat and Animal Product Quality

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Información de la Fuente:

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FuenteInformación tecnológica
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen26
Issue2
Páginas03 - 10
pISSNNo disponible
ISSN0716-8756

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