Las caracteristicas fi sicoquimicas de los frutos determinan la calidad, la vida util, el manejo poscosecha que se puede aplicar en este caso a la variedad de tomate pera, esta operacion se realizo mediante procedimientos experimentales, se determinaron las propiedades fisicas quimicas y organolepticas del tomate variedad pera, tales como forma, tamano, volumen real, densidad, area superficial real, peso y pruebas quimicas como solidos solubles totales, acidez, pH, humedad, evaluacion sensorial y evaluacion de la intensidad de respiracion, con el objetivo de evaluar el efecto de dichas caracteristicas y los factores que intervienen en la calidad del producto durante el proceso de maduracion del mismo. El procedimiento se realizo empleando tomates en estado de madurez pinton; cada una de las pruebas se hizo por duplicado excepto la prueba de humedad y la de intensidad de respiracion. Se logro entonces una relacion clara en grados °Brix y cantidad de acido lactico presente en el tomate, igualmente se determinaron las propiedades que caracterizan la variedad pera, predominando un tamano mediano-pequeno con gran cantidad de pulpa, la humedad varia en un rango muy pequeno y la tasa de respiracion es proporcional a su actividad metabolica.
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Plant and soil sciences
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Fuente@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria