ImpactU Versión 3.11.2 Última actualización: Interfaz de Usuario: 16/10/2025 Base de Datos: 29/08/2025 Hecho en Colombia
Análisis bromatológico de la carne de la iguana verde (Iguana iguana) de los sectores de Minca, Bonda y Mamatoco (Santa Marta D.T.C.H.) y Fonseca (La Guajira)
Se determino el contenido bromatologico parcial (proteinas, grasas, carbohidratos y minerales en veinte animales de los sectores de Minca, Bonda y Mamatoco (Santa Marta) y Fonseca (Guajira). Se encontro que las iguanas capturadas en Mamatoco presentaron un relativo mayor porcentaje de proteina, calcio, hierro y potasio; en Bonda, mayor cantidad de humedad, cenizas y sodio; en Minca, mayor contenido de grasa, cloruro y calorias; mientras las de Fonseca mayor contenido de magnesio, manganeso, sulfatos y carbohidratos. Lo que convierte a la Iguana Verde en una fuente economica de nutrientes, siempre que se utilice en forma racional. (Duazary 2007; 1: 30 - 37)