Logotipo ImpactU
Autor

Dolor crónico en trabajadores de una empresa productora de comestibles

Acceso Cerrado
ID Minciencias: ART-0001185497-78
Ranking: ART-GC_ART

Abstract:

El dolor cronico debe dimensionarse como una condicion patologica que altera la capacidad funcional y la calidad de vida de quien lo padece. Este articulo corresponde a un estudio descriptivo de corte transversal realizado con treinta y seis trabajadores de una empresa productora de comestibles, con antecedentes de desordenes musculo- esqueleticos, que se realizo con el fin de identificar la prevalencia y caracteristicas de presentacion del dolor cronico en ellos. Los datos se recolectaron usando una encuesta de caracterizacion sociolaboral y el Cuestionario Breve de Dolor. La prevalencia de dolor cronico hallada fue de 80,6%. A su vez, 93,1% de los trabajadores sintomaticos cronicos manifestaron que el dolor interfiere en varios aspectos de su vida, principalmente en su capacidad normal de trabajo. El dolor cronico, en especial el de origen musculo esqueletico, es considerado hoy una condicion patologica con caracteristicas epidemicas por el numero de personas que afecta y por sus implicaciones funcionales. Los hallazgos de este estudio corroboran las evidencias cientificas disponibles.

Tópico:

Musculoskeletal pain and rehabilitation

Citaciones:

Citations: 1
1

Citaciones por año:

Altmétricas:

Paperbuzz Score: 0
0

Información de la Fuente:

FuenteNo disponible
Cuartil año de publicaciónNo disponible
Volumen1
Issue1
Páginas45 - 49
pISSNNo disponible
ISSNNo disponible
Perfil OpenAlexNo disponible

Enlaces e Identificadores:

Publicaciones editoriales no especializadas